全椒县财政局助推企业驶入上市“快车道”

发布日期:2024-05-08 08:25 来源:全椒县财政局 阅读: 字体【  

2024年以来,全椒县财政局助推企业驶入上市“快车道”。

一是构建“1+8+N”服务体系。构建“1+8+N”服务体系,组建由局分管领导牵头,8个相关单位协同,局机关相关股室负责人等N个重点业务骨干实地服务。

二是推行跟进式帮扶。落实“一对一帮助制”,梳理拟上市后备企业名单并纳入服务对象,逐个建立服务档案,依托财政税收大数据,密切关注企业的成长发展,为企业提供税费优惠政策个性化辅导服务。今年以来,辅导25家拟上市后备企业办理各类减免税优惠备案服务54 户次,落实税收优惠合计3316.9万元。

三是聚焦全流程防范。紧盯拟上市企业常见风险点,梳理企业改制、辅导备案与注册上市3大阶段14项常见问题。

帮助企业化解困难,确保风险源头防范。今年以来,召开座谈会2场,解决问题5个,帮助3个企业在股交中心挂牌,持续推动2个企业申报“新三板”。

(全椒县财政局 孙德祥 张美玲)