当前位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

2022年注册会计师全国统一考试滁州考区考生防疫须知

发布日期:2022-08-17 15:49作者:会计科来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)阅读:字体【  

     为做好我2022年注册会计师全国统一考试的疫情防控工作,保障考生个人安全,根据疫情防控常态化要求,现将考试期间(8月26日至28日)考生防疫须知发布如下:

1.请考生在考前10日起做好日常健康状况监测,关注自身是否存在新冠相关症状(发热、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、嗅味觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等),如有异常立即报告,不得谎报、瞒报。考前7天起建议原则上“非必要不出门”,如需出门,规范佩戴口罩,做好手卫生,在外出活动时保持1米以上距离,严禁进行任何形式的聚集性活动。就医途中或赴考途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。建议无禁忌而尚未接种疫苗的考生尽快完成接种。

跨区域参加考试的考生出行前须了解居住地和考试地的疫情防控等级(常态化防控区域、低风险区域、中风险区域、高风险区域),跨区域的疫情防控具体要求(落地核酸采样、报备、低风险区“三天两检”、中风险区居家隔离“七天三检”、高风险区集中隔离“七天五检”等)并按要求执行后方可参加考试。

2.考试报名系统中应如实绑定本人手机号码,保持安康码和大数据行程卡正常状态。考前考生如实绑定本人手机号码,如果多人绑定同一手机号码等造成后果的,将依法追究相关责任。“黄码”和“红码”均不得参加考试。考生务必尊重并遵守考点各项疫情防控管理规定、配合防疫检查,对不符合当地疫情防控具体规定的考生,考点有权拒绝考生入场考试。 

3.考生应提前自备口罩(按每场考试1支准备)、消毒纸巾(用于手部及键盘、鼠标消毒)等个人防护物资,并按照防控要求科学佩戴口罩。考试期间应全程佩戴口罩(接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩),严禁佩戴有呼吸阀的口罩。

4.考生应当根据准考证上载明的考点信息提前熟悉考点地址,考试当天要采取合适的出行方式前往考点,与他人保持安全间距。考生车辆不允许进入考点校园。 

5.凡考前7天有境内中高风险地区或考前10天有港澳台地区、国外旅居史的,或被判定为新冠病毒感染者(确诊病例、无症状感染者)、疑似病例、密切接触者、次密切接触者以及已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的考生,不得参加考试。

6.考试当日,考生须提前60分钟以上到达考点,须按如下要求开始候场检查,排队期间考生与考生之间保持一米以上间隔距离:(1)须佩戴口罩(身份核验时须摘下口罩接受验证);(2)体温正常(体温低于37.3℃、体温不合格者,可适当休息后使用其他设备或其他方式进行再次测量,仍不合格的,须经疫情防控部门指定的医疗卫生部门进行评估,综合研判其是否可以参加考试);(3) 两码正常(安康码绿码、大数据行程卡绿码);(4)48小时内新冠病毒核酸检测阴性(电子报告以安康码右下侧显示为准、纸质报告以报告时间为准);(5)进入考场须出示有效身份证件、准考证、提供健康状况承诺书(按考试科目数准备多份)。凡不完全具备上述条件的,一律不得参加考试。完成考试后请立即离场,不扎堆,不聚集。

 7.考试过程中,考生若出现发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、腹泻、呕吐等异常状况,经现场医务人员研判可以继续考试的考生,将安排进入备用考场参加考试。

8.考生凡隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成疫情传播或流行的,将依法承担相关责任。

9. 本须知将会根据安徽省疫情防控应急指挥部要求及我市疫情发展情况进行调整。请考生关注安徽省注册会计师协会网站或滁州市财政局网站和滁州会计网获知最新疫情防控要求和考试相关信息。

10.咨询电话:

       滁州市疫情防控办咨询电话:

       市本级:0550-3025098

       琅琊区:0550-3038387

       南谯区:0550-3802826

       滁州市会计考办电话:0550-3216511、3216510




附件:2022年注册会计师全国统一考试应考人员健康状况承诺书




                              

                                                       滁州市财政局

                                                       2022年8月17日