当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局(国资委)集中收看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-19 09:20作者:机关党委来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)阅读:字体【  

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。市财政局(国资委)认真做好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,按照市委部署要求,10月16日上午,市财政局(国资委)组织党员干部在政务中心南406会议室集中收看党的二十大开幕会,并积极开展学习研讨。

广大党员干部一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告全面总结了党的十八大以来,新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学思想方法,擘画了新时代新征程的使命任务,对加快构建新发展格局、实施科教兴国战略、增进民生福祉、推进绿色发展等做出了全面部署,为财政工作提供了思想指引和行动指南。

广大党员干部纷纷表示,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬伟大建党精神,持续学习、深入领会习近平总书记所作的报告,把学习党的二十大精神焕发出的热情,转化为坚持以政领财、以财辅政的坚定自觉,增强重大任务财力保障,深化财政体制改革,在发展中保障改善民生,以更加昂扬向上的奋斗姿态,切实办好财政部门自己的事,打开财政事业新天地,更好发挥财政作用,在中国式现代化建设中贡献财政力量。

下一步,市财政局(国资委)将通过组织集体学习、专题讲座等多种形式,做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对财政工作的绝对领导,切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,统一到党中央决策部署上来,以更加昂扬的精神面貌、更加卓有成效的工作响应党的号召、不负党员初心使命,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神在财政工作中落地生根。