当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市财政局(国资委)开展“八一”双拥走访慰问活动

发布日期:2022-08-04 10:21作者:机关党委来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)阅读:字体【  

在中国人民解放军建军95周年到来之际,为弘扬拥军爱民光荣传统,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,市财政局(国资委)积极开展多种形式的“八一”拥军走访慰问活动。

深入开展双拥宣传教育。以局党委中心组理论学习会、支部党员大会等形式,深入学习宣传习近平总书记领航新时代强国强军事业取得的辉煌成就,制作庆祝建军95周年专题板报,宣传军政军民团结优良传统和特有政治优势,不断汇聚同心向党、携手奋进的意志力量。集中参观滁州国防教育基地,感受近百年来中国共产党在皖东地区的革命史、建设史、发展史;观看《八佰》等红色影片,组织国防活动体验,强化财政干部职工国防观念和双拥意识,激发爱国拥军热情。

组织慰问驻滁部队官兵。8月1日上午,局党委委员、机关党委书记胡宁带队,带着财政干部职工的深情厚谊,来到济南第一团驻地进行走访慰问,向部队官兵赠送慰问金,表达诚挚的问候和节日的祝福,详细了解部队建设、官兵生活等情况,对部队长期以来服务地方稳定、经济高质量发展所做出的贡献表示敬意,表示将加强军地共建联系,用心用力为部队官兵办实事、解难题。

走访离退休退役军人家庭。“八一”期间,由局党委领导带队,分头走访慰问离退休退役军人家庭,送去了慰问品和节日问候,并聆听老同志们的军旅故事,分享了和战友们的峥嵘岁月。广大财政干部职工表示,将以退役军人为榜样,把奉献精神转化为奋进新时代的强大力量,努力学习专业知识,不断增强自身本领,更好地服务党和人民。