当前位置:首页 > 信息发布 > 财经新闻

1726亿元!全省财政直达资金加速落地

发布日期:2022-09-29 08:18作者:滁州市财政局来源:省财政厅国库处阅读:字体【  

今年以来,全省各级财政部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实财政部有关直达资金工作要求,不断完善工作机制,加快资金下达使用,确保资金直达基层,尽快惠企利民。截至9月20日,全省直达资金已下达1726亿元,占2022年直达资金总规模的99%。全省直达资金累计支出1385亿元,支出进度79.4%。

在支出级次方面,省级、市级、县级支出进度分别完成92.5%、84.9%、72%。分市看:合肥、淮北、宣城支出进度较快,分别完成81.2%、80.9%、79.5%。

在保市场主体方面,纳入直达资金管理用于落实增值税留抵退税和其他减税降费政策方面支出205亿元,重点保障落实留底退税政策和弥补市县减收后财力。

在保居民就业方面,纳入直达资金管理直接用于就业方面支出13.6亿元,促进落实就业优先政策,稳定就业形势。

在保基本民生方面,纳入直达资金管理用于养老、医疗、助困、义务教育、基本住房保障等方面支出784亿元,占直达资金支出总量的56.6%,持续提升社会保障能力,兜牢兜实民生底线。