定远县财政局组织党员干部赴吴圩农民暴动纪念馆学党史

发布日期:2021-03-29 09:04作者:财政局来源:定远县财政局阅读:字体【  

定远县财政局组织党员干部赴吴圩

农民暴动纪念馆学党史

 

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员干部增强党性观念,激发工作热情,定远县财政局党委组织党员干部,与2021321日上午,赴吴圩镇东大岗吴圩农民暴动纪念馆,开展“悟初心、强党性、见行动”学党史主题党日活动。

 

 

 

 

上午九时许,由局党委领导带队,局党总支负责组织党员干部到达活动地点,先后参观了高埂老民居、吴圩农民暴动纪念馆等地。深入学习了中共定远县委党史的发展历程,了解到吴圩农民暴动的前因后果,亲耳听到吴圩镇党委书记张传志同志讲述的,老一辈共产党人李奉三、戴国兴等爱国党员,为反压迫反剥削争自由所做出的斗争的故事。

 

 

 

 

 

 

局党总支书记林文庆同志对参与此次活动的全体党员做出要求,要求财政部门党员干部,要在日常的工作中贯彻落实爱国主义精神,增强党性,遵守党章,提升觉悟。参观学习后每人要写一篇学习心得。

局党委委员、主任科员杜峰同志做出重要指示,要求党总支把党组织活动开展的丰富多彩,增强党组织的凝聚力和号召力。财政部门的每名党员要在工作中起到先锋模范作用,尤其领导干部要带个好头,切实做到党建引领我局各项工作的发展。

 

 

 

此次活动的开展,让定远县财政局全体党员,亲身了解到许多定远的红色故事,大家感悟很深。纷纷表态,今后将以更加饱满的热情参与工作,服务人民,传承好定远的红色基因。

(林文庆、蒋倩)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9