来安县财政局组织召开预算管理一体化工作业务培训会

发布日期:2021-03-25 08:32作者:张云鹏来源:来安县财政局阅读:字体【  

为进一步建立规范透明、标准科学、运行有效的预算管理制度,确保财政预算一体化系统顺利上线。3月24日,来安县财政局组织召开预算管理一体化系统工作培训会,财政局归口股室及全县预算单位会计经办人员参加了培训会。

继2月20日各预算单位填报单位基础信息后,按照省厅及市局部署,此次培训内容为人员信息导入系统及其他相关业务。培训详细演示了预算管理一体化系统的人员信息导入系统的基础操作和业务流程,通过实际操作和现场答疑,使参训人员熟练掌握了一体化系统的操作和要求,为建立上下联动、运行通畅的预算管理制度奠定了良好基础。

会议要求,一是提高重视。各预算单位要及时、精准填报人员信息,确保在时间节点前完成填报工作;二是加强演练。各单位财务人员要尽快熟悉业务流程,了解业务规范,不断提高实务操作技能;三是及时反馈。结合单位实际,对系统操作过程中出现的问题及时反馈,做好对接,不断完善系统功能模块。