来安县财政局举办预算绩效管理专题培训班

发布日期:2020-12-25 14:00作者:余一瑞来源:来安县财政局阅读:字体【  

为提高预算绩效管理水平,增强预算编制的科学性、规范性,强化支出责任,提高资金使用效益,12月22日,来安县财政局举办了预算绩效管理专题培训班,邀请南京财经大学财政与税务学院毛翠英副教授作“全面实施预算绩效管理政策理论与业务实践”专题辅导。各乡镇人民政府、县直各部门财务负责人和业务经办人共120余人参加了培训。

培训辅导细致解读全面实施预算绩效管理相关政策文件要求,围绕绩效目标设定、绩效指标编制、绩效评价结果应用等作了详细讲解,结合具体案例进行了阐释分析,并从绩效管理专业角度对加强预算绩效管理提出了针对性建议。

通过培训,参训人员对中央和我省关于全面实施预算绩效管理的相关政策规定有了更为深入的了解,对绩效管理的概念、绩效目标的编制、绩效动态监控等有了更为清晰的认识,理论和业务水平得到进一步提升,为我县做好预算编制、提升预算绩效管理工作质效起到积极的推动作用。