滁州市财政局2019年度会计信息质量检查公告

发布日期:2020-08-20 09:13   作者:监督局    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)     阅读: 次    字体:[ ]  [ ]  [ ]

为切实履行会计监督职能,依据《会计法》,按照财政部和安徽省财政厅统一部署,2019年滁州市财政局组织开展了会计监督检查工作,市本级遵循“双随机、一公开”原则,选取安徽菩提生物医药科技有限公司开展了检查。检查前按规定对被检查企业信息进行了查前公示。根据《安徽省财政监督条例》第二十六条规定,现将检查情况进行公告。

从检查情况看,企业在内部控制管理、财务制度执行、会计基础核算等方面存在以下问题:一是账务处理不及时不规范,凭证附件不全。管理费用入账不及时;存货成本结转不规范附件依据,使用原材料结转成本账务处理错误,造成虚增存货,虚减成本。二银行存款账实不符。银行存款日记账和银行对账单不符。三是应收账款及存货账实不符。退货单据未做账务处理,导致实际应收账款及存货金额不实。四是支付保证金、转租房屋租金未入账。

针对检查发现的问题,滁州市财政局依法依规进行了处理,责令其限期整改。被查企业已按要求逐条整改,并按时予以反馈。财政部门适时开展“回头看”,确保整改落实到位。

                                                           

                                                 滁州市财政局

                                                  2020年8月14日

分享到:
主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 联系电话:0550-3216606 网站标识码:3411000012
网站地图 备案号:皖ICP备05003094号 皖公网安备 34110002000001号 技术支持:龙讯科技本网站支持IPv6访问