市财政局三个突出开展好家风好家训传承活动

发布日期:2020-05-19 08:38   作者:机关党委    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)     阅读: 次    字体:[ ]  [ ]  [ ]

为了大力弘扬中华传统美德和时代新风,助力全国文明城市创建,培育良好的财政文化,进一步促进家庭文明深入开展,市财政局近期围绕好家风好家训,三个突出,多形式开展好家风好家训传承活动。

一是突出视频直观教育,结合各党支部学习会,组织局机关干部职工陆续观看《曾国藩教子十法》等视频,由专家解读曾国藩的家教智慧,干部职工大有裨益。二是突出常态化传播,制作了宣传展板,放置在机关公共区域。展板介绍了孔子教子、孟母择邻、三尺巷的故事,并配上精美插画,生动风趣,给人启迪,发人深省。三是突出书籍推送,利用“全民读书月”活动,推荐并购买了《傅雷家书》《良训传家》等书籍,供全体干部职工借阅,宣传引导为人父母要成为孩子的良师益友,注重言传身教,涵养家风。通过开展好家风好家训传承活动,切实提高了干部职工的文化修养,增强了践行社会主义核心价值观的自觉性。

分享到:
主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 联系电话:0550-3216606 网站标识码:3411000012
网站地图 备案号:皖ICP备05003094号 皖公网安备 34110002000001号 技术支持:龙讯科技