市财政局(国资委)“五个紧抓”,扎实推进机关党建工作

发布日期:2020-05-14 11:10   作者:机关党委    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)     阅读: 次    字体:[ ]  [ ]  [ ]

市财政局(国资委)认真谋划2020年党建工作,坚持以党的政治建设为统领,围绕中心、建设队伍、服务群众,践行“三个表率”。以“机关党建质量提升年”活动为抓手,结合模范机关创建,持续推动财政党建和业务融合发展,推进财政全面从严治党向纵深发展,不断提高财政党的建设质量。 

一、紧抓政治建设不动摇。深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,开展对党忠诚教育,提高机关政治意识。 

二、紧抓理论学习不懈怠。严格落实局党组理论学习中心组学习制度,充分发挥党支部“三会一课”、主题党日的学习功能,自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。以推进学习型党组织建设为重点,激发财政党员干部履职尽责、干事创业的热情。

三、紧抓重点工作不松劲。认真落实党和国家机关基层组织工作条例,严格执行机关党建“三个清单”,完善“一级抓一级、层层抓落实”的机关党建工作责任体系。以“机关党建质量提升年”活动为抓手,推进模范机关建设,突出党支部的政治功能,增强党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

四、紧抓廉政监督不手软。坚持“三严三实”,深化“三查三问”,认真落实党风廉政建设党组主体责任和机关纪委监督责任,推动党员领导干部落实“一岗双责”。贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,纵深推进“三个以案”警示教育,探索开展“警示教育周”活动,加强管理监督,筑牢拒腐防变的思想防线。完善财政内控机制,强化制度建设,抓好制度执行。结合对科室开展内部检查监督,探索建立局党组巡察工作实施办法。

五、紧抓文化建设不停步。全力开展全国文明城市创建,狠抓工作落实。积极培育和践行社会主义核心价值观,推行“四德”教育。开展文明办公“五要五不”活动,推动党员干部带头开展移风易俗、弘扬时代新风。深化文明家庭创建活动,弘扬家庭传统美德和现代家庭理念。扎实做好党建带工建、团建、妇建工作,充分发挥工青妇职能作用,组织开展个性化、多元化的群团活动,推进和谐机关建设。

分享到:
主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 联系电话:0550-3216606 网站标识码:3411000012
网站地图 备案号:皖ICP备05003094号 皖公网安备 34110002000001号 技术支持:龙讯科技