当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局中心组召开党史专题学习会

发布日期:2021-04-02 18:07作者:机关党委来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)阅读:字体【  

为认真贯彻落实中央、省委、市委党史学习教育工作要求,增强全局党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的政治自觉,高标准高质量开展党史学习教育,4月2日下午,市财政局中心组召开党史专题学习会。局党委班子成员、副县级以上领导干部参加学习并进行讨论,副局长王兴德主持学习并对党史学习教育工作提出明确要求。

会议集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话,选学了党史教育“四个必学”中《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。

大家讨论认为,党史学习教育是政治任务,必须有讲政治的态度、行动和效果。要突出理论武装这个基础环节,自觉把学党史与悟思想贯通起来,学深悟透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从党史中汲取宝贵思想力量、精神力量、信仰力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要以局党委理论学习中心组的先学一步、深学一层,带动全局上下迅速掀起大抓学习热潮、营造争先创优氛围,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上作出示范;副县级以上党员领导干部要在增强学习自觉性、端正学习态度和坚持学习制度上以身作则、以上率下,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。

会议强调,要广泛开展“我为群众办实事”实践活动,建立问题项目清单,立足财政服务保障作用发挥解决实际问题,以“办实事”的成效作为衡量检验党史学习教育效果的标尺。党员领导干部要结合分管分工,选定好调研课题,深入开展调查研究,聚焦围绕财政助力乡村振兴、减税降费、惠农补贴“一卡通”落实和打造“亭满意”营商服务环境等重点工作,提升服务基层、服务群众实效。

会上还组织学习了《中华人民共和国国家安全法》《中国共产党机构编制工作条例》。