当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局实地调研指导非公企业党建工作

发布日期:2021-04-01 16:00作者:机关党委来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)阅读:字体【  

按照市委非公工委要求,推动落实《关于进一步加强全省园区非公企业党建工作的若干举措》,3月31日,市财政局党委委员、副局长、市委非公工委委员王兴德带领局机关党委深入联系点来安县经济开发区就《若干举措》贯彻落实情况开展专题调研。

王兴德一行实地走访了安徽扬子安防股份有限公司,向党组织负责人详细了解了企业近期生产经营情况、党建工作开展情况等,并就如何更好的贯彻落实《若干举措》,提升非公企业党建工作质量进行了座谈交流。来安县非公工委、县开发区党工委、汊河经开区党工委、扬子安防党支部书记、科来兴实业党支部书记、尚城产业园联合党支部书记参加了座谈。

会上,王兴德就贯彻落实《若干举措》、提高非公企业党建工作质量提出了具体要求。一是积极向企业出资人宣传党内法规制度,提升其政治素养,增强企业出资人对企业党建工作的重视。二是选优配强非公企业党务工作人员,充分发挥党组织和党员的“两个作用”。三是将党建工作与企业文化相融合,发挥非公企业党建引领企业发展的作用。四是探索建立党建工作与企业奖补政策相挂钩的考核奖励机制,增强企业对党建工作的积极性。五是定期举办党建交流活动,邀请企业出资人参与,突出非公企业党建正向宣传影响力。六是及时总结党建工作中特色亮点,形成可复制、可推广的经验,加大宣传力度,树立先进典型,发挥榜样力量,不断提升非公企业党建工作水平。