当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局(国资委)召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-26 16:51作者:机关党委来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)阅读:字体【  

3月25日下午,市财政局(国资委)召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。市财政局领导班子成员,局机关、局属二级机构和驻局纪检监察组全体人员参加会议。会议由机关党委书记胡宁主持,副局长李兵、市纪委监委驻财政局纪检监察组组长程娟,分别部署市财政局(国资委)党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育工作,王兴德副局长代表局党委作动员讲话。

会议指出,回望过往奋斗路,走好新时期长征路,展望未来的奋进路,深刻认识开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的必然要求,是财政干部砥砺担当精神、推进新阶段发展的重要动力,是优化财政干部思想方法、改造工作方法的关键举措,要把党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育作为重大政治任务,深化认识,提高站位,来一次全面深刻的党性淬炼、思想洗礼、精神砥砺,进一步提高财政政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要围绕习近平总书记提出的“六个进一步”目标任务,突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,在“学党史”中开阔视野格局、在“悟思想”中坚定理想信念、在“办实事”中厚植为民情怀、在“开新局”中锤炼过硬本领,聚焦重点,把握关键,把学习教育工作与巡视反馈问题整改、财政中心工作结合起来,持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

会议要求,要压紧压实责任,建立落实党委书记带头抓、分管领导重点抓、责任科室牵头抓、支部书记具体抓的工作责任体系,将压力传导到“末梢”,“关键少数”示范带头,党员干部积极跟进,确保人员、内容、时间、效果“四落实”;要务求教育实效,扭住“学”这个前提、“查”这个重点、“改”这个关键、扭住“立”这个保障,从制度上堵塞漏洞、筑牢堤坝;要强化统筹协调,做到“两手抓”、“双促进”,以学习教育效果指导财政工作实践,以财政事业高质量发展的成效检验学习教育效果。