市财政局召开全市财政工作视频会议

发布日期:2020-09-17 17:04   作者:预算科    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)     阅读: 次    字体:[ ]  [ ]  [ ]

916日下午,市财政局组织召开全市财政工作视频会议,深入学习贯彻省财政厅直达资金监管工作推进视频会议精神,梳理2020年财政重点工作推进情况,部署安排下一阶段工作。视频会议在市财政局设主会场,各县(市、区)设分会场,市财政局党委书记、局长贡植平主持会议并讲话。


    会议指出,今年以来,市委、市政府的坚强领导和省财政厅的关心支持下,全市各级财政部门充分发挥财政职能作用,强化财政收入预期管理,优化财政支出结构,全面推进“六稳”“六保”工作。2020年财政重点工作进展情况良好,财政管理水平不断提高,为全市经济社会发展平稳发展夯实财力保障基础。


    会议要求2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,各级财政部门要聚焦年度财政重点工作,主动作为,勇于担当,奋力冲刺全年目标任务。一是坚持目标导向,各县(市、区)围绕省对市目标管理绩效考核指标,瞄准工作重心,集中攻坚克难,确保各项财政指标争先进位。二是坚持问题导向,各县(市、区)财政局对照省财政厅通报的有关情况,全面开展自查自纠,坚持举一反三,对存在的不足和问题,采取切实有效的举措加以整改,逐步提高财政预算管理水平,推动财政运行有质量、可持续。三是坚持结果导向,坚持将考核结果作为奖惩的依据,强化财政干部的思想认识和责任意识,倒逼各级财政部门在日常工作中细化举措、补齐短板,确保圆满完成全年目标任务。

分享到:
主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 联系电话:0550-3216606 网站标识码:3411000012
网站地图 备案号:皖ICP备05003094号 皖公网安备 34110002000001号 技术支持:龙讯科技本网站支持IPv6访问