滁州市财政局组织收看直达资金监管工作推进视频会

发布日期:2020-09-14 08:09   作者:预算科    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)     阅读: 次    字体:[ ]  [ ]  [ ]

     910日,省财政厅召开全省直达资金监管工作推进视频会议,会议通报直达资金监管、政府性债务管理、财政专户管理有关情况,研究部署下一阶段工作。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并讲话。

我市财政局设立分会场,贡植平局长有关分管负责同志,市经开区、苏滁高新区财政局主要负责人和相关人员,局特殊转移支付直达市县基层、直接惠企利民工作领导小组成员单位主要负责同志及经办人员等,共计30余人在分会场参加会议。

会议指出,今年以来,面对疫情和汛情的叠加影响,全省各级财政部门认真落实积极的财政政策,统筹疫情防控和经济社会发展,落实落细减税降费政策,财政保障能力不断增强,全省财政管理水平不断提高。

会议强调,要科学、全面、辩证地看待财政运行中存在的短板,坚持问题导向,立即开展自查自纠,举一反三,持续巩固优化财政理财环境。

会议要求,要深入学习贯彻落实习近平视察安徽重要讲话精神,扎实做好财政支持经济社会发展各项工作,奋力实现全年财政目标任务。一是统一思想认识,提高政治站位,高度重视财政管理工作,深刻领会习近平总书记关于审计工作的相关论述、国务院廉政工作会议精神和预算法实施条例相关要求。二是精打细算,落实好过紧日子要求,大力压减一般性支出,加强“三公”经费管理。三是防范化解隐性债务,加大违法违规举借隐性债务查处力度,坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解隐性债务存量。四是切实做好直达资金监管,确保直达资金规范使用。强化预算执行硬性约束,持续加快财政支出进度。

   

    下一步,财政部门将认真学习贯彻习近平视察安徽重要讲话精神按照省财政厅工作部署,压实科室和县(市、区)责任,细化工作任务,不断提高依法理财水平。

分享到:
主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 联系电话:0550-3216606 网站标识码:3411000012
网站地图 备案号:皖ICP备05003094号 皖公网安备 34110002000001号 技术支持:龙讯科技本网站支持IPv6访问