市财政局多种形式开展“12.4”国家宪法日活动

发布日期:2019-12-13   作者:税政科    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。今年12月4日是第六个国家宪法日,市财政局按照全市统一部署,积极开展多种形式的宣传活动。

一是在局人员活动集中处,利用LED屏播放“弘扬宪法精神”的宣传图片;二是精心制作宣传展板,宣传宪法精神和33项民生工程,参加市直单位在宪法主题公园的宣传活动;三是组织财政干部开展宪法知识测试,进一步提高了财政干部宪法意识和法律素养。

在参加测试后,财政干部纷纷表示:通过宪法宣传活动,有利于公务人员培养宪法意识和法治思维,树立依法行政、依法执政的理念;有利于在全社会形成尊崇宪法、实施宪法,维护宪法权威的社会氛围。



      


分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备05003094号  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技