市财政局开展 “六个一”活动庆祝建军92周年

发布日期:2019-08-14   作者:机关党委    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []

为庆祝建军92周年,进一步增强双拥意识和国防观念,加强和巩固军政军民团结,推进全国双拥模范城创建工作,市财政局认真落实双拥政策,在“八一”建军节期间,积极开展 “六个一”活动,有力提升了双拥工作宣传效应,营造了良好的尊崇退役军人的浓厚氛围。

一是开展一次驻军走访慰问。7月26日,市财政局党组成员、副局长王兴德带领机关党委等相关人员到局军民共建驻滁南营房部队开展“八一”走访慰问驻军活动, 对部队长期以来对财政局的理解支持表示感谢,表示将继续开展“爱国拥军、拥政爱民”活动,认真学习驻滁部队的优良传统,继续主动为部队做好各项服务, 代表市财政局向驻滁部队全体官兵致以节日的问候,并赠送生活用品。

 

二是开展一次红色传统教育。7月19日、8月2日组织党员干部职工前往南昌、上饶开展主题党日活动, 接受革命教育和警示教育, 感悟红魂, 不忘初心。在南昌,大家怀着崇敬肃穆的心情参观了“八一”起义纪念馆,大量的图片文字和实物,再现了当年风雷激荡的革命岁月,展现了人民军队听党指挥、敢为人先、为民奋斗的光辉形象。在上饶集中营,在讲解员的带领下,大家走进茅家岭监狱旧址,参观了刑讯室、子芳亭、施奇烈士雕像和革命烈士纪念馆。大量珍贵的历史图片、文字、遗物和令人触目惊心的刑具,让大家直观了解到革命历程的艰辛及烈士们坚定不渝的革命信念。全体党员佩戴上鲜艳的党徽伫立在革命烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花圈,鞠躬拜谒,举拳重温入党誓词。

 

三是开展一次军营生活体验。8月1日,市财政局机关党委组织退役老兵和机关党委委员、工会、共青团、妇委会等一行30余人,到有着“济南第一团”之称的驻滁三界部队,开展庆“八一”军营体验活动,共同走进军营,体验军营生活、感受国防力量。 在部队教导员的带领下,战士们为参观人员介绍了部队的日常工作以及现代化的装备,并对技能进行展示;同时,教导员带领大家参观了部队军人的宿舍,参观的同志被干净整洁的房间和方方正正的“豆腐块”所感染,并与士兵进行了交流互动。

 

四是开展一次退役老兵座谈。8月1日,局机关党委组织机关在职退役老兵召开了纪念“八一”建军92周年座谈会。会上,宣读了市退役军人事务领导小组办公室致全市退役军人的一封信,集体学习了退役军人张富清的先进事迹。退役老兵代表分别发言,谈感想、谈感悟、谈体会,并对市财政局机关建设提出了建设性的意见和建议。市财政局党组成员、机关党委书记胡宁代表局党组从提高思想认识、加强政治业务学习、认真履职、守住底线四个方面对在职退役老兵提出了希望。

 

五是开展一次关爱退役老兵。8月5--9日, 11位局领导带领相关人员分别走访了47位局机关及所属单位退役老兵,仔细询问了他们的生活,认真倾听他们的想法和诉求,特别嘱咐在高温酷热天气里,要注重静养休息,做好防暑降温,保持良好的健康状态,感谢他们为保家卫国、守护家园做出的贡献,并向他们致以节日问候和崇高的敬意,给他们送去了米油慰问品,让他们感受到党和政府的关怀。

 

六是开展一次国防教育讲座。8月9日,邀请了南营房驻滁部队政治工作部副主任薛锋中校为机关全体人员作了一堂题为《山河已无恙,英雄请归家》生动的国防教育讲座。在一个多小时的精彩讲座中,薛主任结合“济南第一团”的光荣历史和迎接在朝鲜战场牺牲的周少武烈士遗骸回归故里的经历及感受,以通俗易懂的语言、独到的见解、生动鲜活的事例和图文并茂的课件,向大家讲述了朝鲜战争中我志愿军战士可歌可泣的英雄事迹,讲座站位高远、内容丰富、深入浅出,大家被薛主任激昂的讲解和字里行间流露出的爱国之情所感染,纷纷表示要在缅怀追思中继承先烈遗志、要在活动开展中践行先烈精神、要在担当使命中弘扬先烈事业, 扎实做好双拥工作,努力为滁州经济社会发展做出贡献。

分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备12585253号-1  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技