省财政厅来滁实地走访调研乡镇国库集中支付典型案例

发布日期:2019-05-27   作者:支付中心    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []

5月21日-23日,由省财政厅国库支付中心李宏带队的调研组对滁州市上报并入选的乡镇国库集中支付典型案例进行实地走访调研。市财政局领导李正刚带领国库科、支付中心负责同志随同调研。

调研组先后来到来安县水口、明光市苏巷等乡镇,认真听取了关于乡镇国库集中支付模式及流程、银行账户管理、资金安全管理、公务卡管理、乡镇会计核算以及扶贫资金等专项资金管理等情况汇报,详细查看了系统功能和业务流程,仔细调阅了相关文档资料。调研组充分肯定了我市在乡镇国库集中支付方面所做的工作,指出滁州市的部分做法和措施对全省乡镇国库集中支付很有借鉴价值。调研组同时要求,乡镇财政所要注重在加强岗位培训、健全风控措施、强化沟通协调等方面补齐短板,及时打通影响基层财政事业健康发展的薄弱环节,为加快实施乡村振兴战略和现代化五大发展美好安徽提供财力保障。

     

此次调研,将为进一步完善我省乡镇财政国库管理改革,促进乡镇国库集中支付规范化建设提供第一手资料。



分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备12585253号-1  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技