全椒财政支持实体经济发展

发布日期:2020-01-01   作者:全椒县财政局    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年,全椒县财政部门落实积极财政政策,支持实体经济发展。

一是积极落实减税降费政策。释放减税红利,真正做到减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长,全年预计新增减税2.8亿元,办理增值税留抵退税500万元。

二是支持创新驱动战略。以经济发展为中心,建立以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的创新体系,将科技创新摆在社会发展全局的核心位置上,充分认识实施创新驱动发展战略的重大意义,抓住重点,形成合力。2019年科学技术支出达8500万元,连续保持十年增长。

三是及时兑现惠企政策。着力打造服务优质高效、政策务实管用的政策环境,强化涉企优惠政策宣传,及时兑现各项优惠政策,有力地促进了企业健康发展,全县共兑现各项优惠政策1900万元。

四是发挥财政资金撬动作用,解决企业融资难的问题。县财政投入续贷过桥资金3900万元,发放续贷过桥资金4.45亿元,惠及81家企业。通过“政银担”,为118家企业担保贷款3.99亿元。

(全椒县财政局  孙德祥)



分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备05003094号  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技