定远县财政局五措并举实现党建和财政业务工作齐头并进

发布日期:2019-12-31   作者:定远县财政局 陈虹    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年以来,定远县财政局持续绷紧党建工作这根弦,继续完善党建工作制度,实现党建和财政业务工作齐头并进,着力抓好以下几个方面工作:

一是创新方式深入开展党建活动。全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步建立健全关爱弱势群体的帮扶长效机制,大力实施党支部、党员与驻点村困难户的结对帮扶活动。以创建“五好党支部”为出发点,坚持完善民主生活会和“三会一课”等制度,扩大党务公开、政务公开、财务公开范围,确保财政系统党建工作扎实有序推进。

二是不断提高党员干部队伍综合素质和服务水平。加强学习型机关建设。结合财政工作实际和党员需求,积极探索有效的教育方式,加强党员日常化教育,提高理论业务水平,增强服务发展的本领,不断提高党员干部队伍综合素质。改进服务态度,提高服务效能,提高财政部门和党员干部服务基层、服务社会、服务群众的能力。

三是强化基层党建工作保障。将党建工作经费纳入本单位年度行政经费预算,加大机关党建活动阵地建设,统筹安排党员教育培训经费。健全党内关怀、帮扶机制,定期走访慰问生活困难党员、离退休老党员。

四是加大党建工作督查。定期听取其他班子成员汇报党建工作情况,点明存在问题,提出指导意见;亲自组织定期不定期对党建工作落实情况进行督促检查,主动把党建责任清单列入督查范围,促使各项党建工作有效推进。

五是建立完善奖惩机制。以科学合理的奖惩机制,充分调动党务工作者的积极性和创造性,对工作表现突出、成效明显的大力进行表彰奖励;对工作不力、违法违纪或不胜任工作的要及时进行组织调整或党纪处理。


分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备05003094号  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技