明光市成功举办第三届民生工程知识竞赛

发布日期:2019-09-27   作者:明光市财政局    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []


9月27日上午,由中共明光市委宣传部、市民生办主办的明光市第三届民生工程知识竞赛决赛活动在该市文化活动中心一楼剧场举行。市政协副主席张德莉出席活动并致辞。来自该市水务局、自来桥镇、张八岭镇等12支代表队,共36人参加决赛。

张德莉致辞中指出,保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。市委、市政府始终秉承“以人民为中心”的发展理念,紧紧围绕提升民生这条主线,全力推进33项民生工程实施,取得了显著成效。本次比赛旨在中华人民共和国成立70周年之际,系统总结近年来改革发展所取得的丰硕成果,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

为做好本次知识竞赛活动,该市及时下发了《关于举办明光市2019年民生工程知识竞赛活动的通知》文件,面向全市选拔参赛队伍,并于9月19日举行了民生工程知识竞赛选拔赛(笔试),最终市水务局等12支代表队从34支参赛队伍脱颖而出,进入到下一轮的决赛环节。

此次决赛活动设有必答题、抢答题、风险题三个环节,环环相扣、难易程度依次递增。每一环节的竞争都异常激烈,各个代表队卯足了劲进行答题,比分交替上升。经过一个小时的比赛,最终市水务局获得一等奖,市农业农村局、市医保局获得二等奖,明西街道、泊岗乡、古沛镇获得三等奖。



分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备12585253号-1  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技