滁州市开展人大视察民生工程活动

发布日期:2019-12-17   作者:民生办    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []

12月11日至12日,市人大常委会副主任沈中林率市人大代表视察组赴天长、来安、全椒、南谯四地视察民生工程实施情况,全国人大代表、省民生工程特邀监督员王萌萌,省人大代表、省民生工程特邀监督员黄文琴参加视察。

视察团一行实地查看了农村饮水安全巩固提升工程、“四好农村路”建设、城市老旧小区整治、资产收益扶贫工程等项目实施情况,并召开座谈会,听取相关汇报,提出意见建议。

视察组充分肯定我市民生工程实施成效。视察组认为,在各地各部门的高度重视下,我市从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,民生工程谋划深、着眼实,项目实施基础扎实、注重质量,群众满意度逐年提升。

视察组强调,一是要进一步科学谋划安排,结合当地实际,精准衔接群众需求,在岁末年初的关键时刻积极谋划2020年项目,争取明年项目早安排、早实施、早完成。二是要进一步强化建后管养,克服“重建轻管”的现象,建立健全养护长效机制,探索多元化的运行管理模式,推进民生工程长久发挥功效。三是要进一步总结吸纳经验,总结我市民生工程开展中有特色的做法并加以推广运用,同时梳理吸纳全省各地的好经验好做法,不断提升服务能力,确保民生工程始终惠民利民、发挥功效。

分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备05003094号  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技