滁州市财政局组织开展“庆八一”军营体验活动暨“八一”退役老兵座谈会

发布日期:2019-08-02   作者:机关党委    来源:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)    阅读: 次   字体:[] [] []

 

2019年8月1日,是中国人民解放军建军92周年。为提高我局干部职工“爱国、爱军”思想,近距离接触军营生活,8月1日上午,市财政局机关党委组织退役老兵和机关党委委员、工会、共青团、妇委会等一行30余人,到有着“济南第一团”之称的驻滁三界部队,开展庆“八一”军营体验活动,共同走进军营,体验军营生活、感受国防力量。

在部队教导员的带领下,战士们为参观人员介绍了部队的日常工作以及现代化的装备,并对技能进行展示;同时,教导员带领大家参观了部队军人的宿舍,参观的同志被干净整洁的房间和方方正正的“豆腐块”所感染,并与士兵进行了交流互动。随后,局机关党委组织召开了纪念“八一”建军92周年座谈会。

会上,市财政局调研员李正刚宣读了市退役军人事务领导小组办公室致全市退役军人的一封信。退役老兵代表分别发言,谈感想、谈感悟、谈体会,并对市财政局机关建设,提出建设性的意见和建议。市财政局党组成员、机关党委书记胡宁代表局党组对退役老兵提出三点希望:一是要提高思想认识,要与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到“两个维护”。二是要加强政治业务学习,不断提高综合素质。三是要认真履职,树立争先进位意识,出色完成领导交给的各项任务。四是要守住底线。树立廉政勤政意识,在是非面前时刻保持清醒头脑,做忠诚干净担当的财政人。



分享到:

主办单位:滁州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)  联系电话:0550-3216606  网站标识码:3411000012  网站地图
备案号:皖ICP备12585253号-1  皖公网安备 34110002000001号  技术支持:龙讯科技